24 апреля 2024
Котлеты из индейки с соусом

Котлеты из индейки с соусом

В составе котлет низкокалорийное мясо индейки и полезная для организма морковь. Хлебный мякиш с молоком и соус из томатной пасты придают котлетам нежность и сочность. Приготовив это блюдо на пару, можно подать его в качестве диетического. Котлеты отлично сочетаются с любым гарниром. По желанию их можно заморозить.
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
Читатель и автор food.ru

Калории135,35кКал
Белки11,86грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
100 мл = 100 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
70 г
70 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Выложите готовый фарш индейки в емкость. Я беру 2 лотка по 450 граммов в каждом. Почистите лук и морковь. Я люблю морковь. И в этом рецепте использую 2 средних или 1 крупную морковь. Я взяла половинку багета, но можно взять батон.

Шаг 1

Уберите твердую корочку хлеба, оставляя только мякиш. Залейте хлеб молоком и подождите 5 минут, чтобы он напитался и размяк.

Шаг 2

Измельчите морковь и лук. Можно натереть на терке, я использовала блендер.

Шаг 3

Добавьте в фарш овощи и хлебный мякиш, убрав лишнее молоко. Посолите и поперчите. Можно добавить немного паприки и чеснок по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 4

Из получившейся массы сформируйте котлеты. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 штук для жарки и 8 штук для заморозки.

Шаг 5

Смешайте пакетик томатной пасты (70 граммов) с тремя столовыми ложками майонеза и стаканом воды. Тщательно перемешайте. Вместо майонеза можно взять сметану.

Шаг 6

Котлеты обжарьте на растительном масле до румяной корочки в течение 15 минут.

Шаг 7

Затем влейте соус и тушите примерно 40 минут под крышкой. Котлеты можно приготовить в духовке. Тогда выложите их в форму для запекания, залейте соусом, накройте фольгой и тушите примерно 1 час при 180 градусах.

произвести впечатление

Подайте готовые котлеты с гарниром и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении