Котлеты из индейки с соусом

Котлеты из индейки с соусом

В составе котлет низкокалорийное мясо индейки и полезная для организма морковь. Хлебный мякиш с молоком и соус из томатной пасты придают котлетам нежность и сочность. Приготовив это блюдо на пару, можно подать его в качестве диетического. Котлеты отлично сочетаются с любым гарниром. По желанию их можно заморозить.
Калории 135,35 кКал
Белки 11,73 грамм
Жиры 7,44 грамм
Углеводы 4,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
100 мл = 100 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
70 г
70 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Выложите готовый фарш индейки в емкость. Я беру 2 лотка по 450 граммов в каждом. Почистите лук и морковь. Я люблю морковь. И в этом рецепте использую 2 средних или 1 крупную морковь. Я взяла половинку багета, но можно взять батон.

Шаг 1

Уберите твердую корочку хлеба, оставляя только мякиш. Залейте хлеб молоком и подождите 5 минут, чтобы он напитался и размяк.

Шаг 2

Измельчите морковь и лук. Можно натереть на терке, я использовала блендер.

Шаг 3

Добавьте в фарш овощи и хлебный мякиш, убрав лишнее молоко. Посолите и поперчите. Можно добавить немного паприки и чеснок по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 4

Из получившейся массы сформируйте котлеты. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 штук для жарки и 8 штук для заморозки.

Шаг 5

Смешайте пакетик томатной пасты (70 граммов) с тремя столовыми ложками майонеза и стаканом воды. Тщательно перемешайте. Вместо майонеза можно взять сметану.

Шаг 6

Котлеты обжарьте на растительном масле до румяной корочки в течение 15 минут.

Шаг 7

Затем влейте соус и тушите примерно 40 минут под крышкой. Котлеты можно приготовить в духовке. Тогда выложите их в форму для запекания, залейте соусом, накройте фольгой и тушите примерно 1 час при 180 градусах.

произвести впечатление

Подайте готовые котлеты с гарниром и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении