Салат «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп»

Салат из серии блюд, которые выкладываются в виде горочки. Для него нужно выбирать продукты разного цвета, но сочетающиеся по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,99кКал
Белки7,38грамм
Жиры16,72грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
250 г
2 лист = 28 г
2 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите, натрите на терке для корейской моркови. Замочите в холодной воде минут на 30, чтобы вышел крахмал. Воду слейте и при помощи полотенца хорошо обсушите картошку.
Обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета, немного подсолив. Готовую картошку выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 2

Курицу нарежьте и немного замаринуйте в соевом соусе. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Посолите и поперчите. Мясо остудите.

Шаг 3

Сырую морковь и свеклу натите на корейской терке.

Шаг 4

Приготовленные ингредиенты выложите на большую тарелку горками, чтобы цвета горок были разными. Морковь, рядом свеклу.

Шаг 5

Около свеклы положите нарезанную пекинскую капусту. Около моркови разложите мясо.

Шаг 6

Между мясом и пекинской капустой остается место для картошки. Горки можно чередовать, делая из поменьше.

Шаг 7

В середину блюда выложите майонез.

произвести впечатление

Салат в таком виде подавайте к столу. Перемешивайте уже при гостях, при помощи двух ложек. Можете также украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении