Морковь по-корейски со жгучим перцем

Морковь по-корейски со жгучим перцем

Главная изюминка этой морковки — растительное масло со вкусом репчатого лука. Морковку по этому рецепту использую и для приготовления различных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,25кКал
Белки1,32грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
1 г
1 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь вымойте, очистите. Натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 2

Добавьте соль.

Шаг 3

Всыпьте сахар. Руками помните морковь, чтобы она дала немного сок.

Шаг 4

Добавьте красный и черный молотый перец.

Шаг 5

Положите сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите другим способом. Выложите поверх моркови.

Шаг 7

На растительном масле обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 8

Горячее растительное масло без лука вылейте поверх чеснока, чтобы чеснок отдал весь свой аромат.

Шаг 9

Добавьте яблочный уксус. Если любите поострее, можете количество уксуса увеличить и хорошо перемешать.

произвести впечатление

Перед подачей морковь по-корейски хорошо охладите, а лучше оставьте на ночь в холодильнике. Так она будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении