Тушеная куриная печень в мультиварке со специями и сметаной

Тушеная куриная печень в мультиварке со специями и сметаной

Очень нежное блюдо, тающее во рту. Куриную печень можно подавать как с овощными салатами, так и с картофельным пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории211,58кКал
Белки15,24грамм
Жиры16,18грамм
Углеводы1,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень промойте, срежьте пленку.

Шаг 2

На дно мультиварке влейте растительно масло, выложите печень.

Шаг 3

Добавьте сушеный чеснок и измельченный укроп.

Шаг 4

Посолите.

Шаг 5

Приправьте щепоткой черного молотого перца. Закройте крышку мультиварки и готовьте 5 минут на режиме «выпечка».

Шаг 6

Спустя 5 минут добавьте сметану.

Шаг 7

Перемешайте и переключите мультиварку на режим «тушение». Готовьте 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении