Самса с мясным фаршем и луком

Самса с мясным фаршем и луком

Разнообразить домашнее меню можно довольно просто и быстро, приготовив эти незамысловатые пирожки. В основе этого блюда лежит узбекская самса. Я упростила и подстроила рецепт под себя. Получилось вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Тем более, что набор продуктов для приготовления прост и доступен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,14кКал
Белки6,29грамм
Жиры17,76грамм
Углеводы20,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
4 шт. = 320 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Переложите в глубокую миску. Добавьте мясной фарш. Я брала свиной.

Шаг 2

Добавьте соль.

Шаг 3

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Вариантов теста для самсы огромное количество, я использовала домашнее слоеное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 6

Сверните пласт теста в плотный рулет.

Шаг 7

Нарежьте рулет на кусочки 2-2,5 сантиметра.

Шаг 8

Каждый кусочек раскатайте в круглый пласт (как для пирожков).

Шаг 9

На середину выложите начинку.

Шаг 10

Сформируйте треугольнички, хорошо слепите края.

Шаг 11

Выложите самсу на противень швом вниз. Можно смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

произвести впечатление

Достаньте самсу по-узбекски из духовки и накройте полотенцем (5 минут). Ешьте самсу в горячем виде. Но ее можно разогреть и в микроволновке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении