Самса из слоеного теста с тыквой

Самса из слоеного теста с тыквой

Секрет самсы с тыквой заключается в сочетании хрустящего теста и нежной ароматной начинки. Если у вас есть упаковка замороженного слоеного теста, первая часть задачи уже решена. Для приготовления начинки нужно измельчить тыкву и обжарить или запечь ее с луком и специями. Традиционно в Средней Азии в такую начинку добавляют тмин. Но тыква прекрасно сочетается со многими специями: с карри, корицей, острым или душистым перцем. Перед отправкой в духовку посыпьте тесто семенами кунжута.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,19кКал
Белки3,9грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы18,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

250 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто на нижней полке холодильника. Помойте и почистите тыкву, удалите волокна и семечки. Очистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте тыкву маленькими кубиками.

Шаг 2

Покрошите репчатый лук.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая.
Возьмите для обжарки сливочное или топленое масло для придания сливочного аромата начинке.

Шаг 4

Выложите к луку тыкву. Готовьте еще 7 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Добавьте к тыкве соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте. Отключите нагрев. Дайте начинке остыть.
Возьмите больше специй по вкусу: корицу, мускатный орех, гвоздику, тмин, карри, ванилин и т.д.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на 4 одинаковых квадрата.

Шаг 7

Положите в центр каждого квадрата ¼ часть начинки. Соедините противоположные углы так, чтобы получился треугольник.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите заготовки на противень. Смешайте куриное яйцо со сметаной. Смажьте этой массой каждую самсу. Посыпьте заготовки семенами кунжута. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте самсу с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении