25 апреля 2024
Драники из картофеля и черемши

Драники из картофеля и черемши

Очень вкусные, ароматные и нежные драники. Свежая черемша придает им аппетитный чесночный аромат. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,68кКал
Белки4,11грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
22 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
100 г
1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Черемша у меня молодая, еще не распустившаяся.

Шаг 2

Картошку натрите на крупной терке, слегка отожмите.

Шаг 3

Добавьте к картофелю мелко нарезанную черемшу и яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите массу столовой ложкой на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Шаг 6

Обжарьте до румяного состояния с двух сторон. Можно немного обжарить под крышкой до готовности.

произвести впечатление

Подайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении