25 апреля 2024
Сырные вафли на кефире

Сырные вафли на кефире

Удачное тесто для мягких, пышных венских вафель.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории212,25кКал
Белки10,1грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы19,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 г
25 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло предварительно растопите. Добавьте к нему все остальные ингредиенты, кроме сыра. Тщательно перемешайте, можете пробить блендером. Тесто готово!

Шаг 2

Я делаю свои вафли в мультипекаре, предварительно смазывая прогретые панели кокосовым маслом. Налейте одну ложку теста на панель, сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Полейте еще одной ложкой теста, стараясь закрыть им весь сыр, чтобы не пригорел. Закройте вафельницу и пеките около 5-7 минут.

произвести впечатление

К этим вафлям подавайте творожный сыр, яичницу и зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении