Гречка с кефиром

Гречка с кефиром

Польза гречки неоднократно доказана. Культура богата клетчаткой, аминокислотами, витаминами группы В и Р. Если вы хотите, чтобы гречка получилась рассыпчатой, предварительно обжарьте ее на сковороде без добавления масла в течение 3-4 минут. Гречка с кефиром прекрасно подойдет для питательного и полезного завтрака или ужина.
Калории 127,45 кКал
Белки 3,76 грамм
Жиры 5,59 грамм
Углеводы 16,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 мл = 500 г
50 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно промойте гречку.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте в неё соль. Пересыпьте в воду промытую гречку.

Шаг 2

В течение 20 минут варите гречку, пока вода полностью не выпарится.

Шаг 3

Положите в кастрюлю сливочное масло.

Шаг 4

Сливочное масло тщательно перемешайте с гречкой.

Шаг 5

Влейте в готовую гречку кефир, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте гречку и кефир.

Шаг 7

Приготовленную гречку положите в тарелки, можете украсить грецкими орехами и подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Всесто малины добавил голубику, а грецкий орех с пеканом в блендере взбил с кефиром
22.08.24 в 06:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении