Гречка с кефиром

Гречка с кефиром

Польза гречки неоднократно доказана. Культура богата клетчаткой, аминокислотами, витаминами группы В и Р. Если вы хотите, чтобы гречка получилась рассыпчатой, предварительно обжарьте ее на сковороде без добавления масла в течение 3-4 минут. Гречка с кефиром прекрасно подойдет для питательного и полезного завтрака или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,45кКал
Белки3,76грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы16,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 мл = 500 г
50 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно промойте гречку.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте в неё соль. Пересыпьте в воду промытую гречку.

Шаг 2

В течение 20 минут варите гречку, пока вода полностью не выпарится.

Шаг 3

Положите в кастрюлю сливочное масло.

Шаг 4

Сливочное масло тщательно перемешайте с гречкой.

Шаг 5

Влейте в готовую гречку кефир, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте гречку и кефир.

Шаг 7

Приготовленную гречку положите в тарелки, можете украсить грецкими орехами и подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Всесто малины добавил голубику, а грецкий орех с пеканом в блендере взбил с кефиром
22.08.24 в 06:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении