Гречка с котлетами из трески и луково-устричной подливой

Гречка с котлетами из трески и луково-устричной подливой

Для приготовления этого рецепта можно использовать как рыбный, так и овощной бульон. Способ приготовления котлет (в первом шаге) описан самый простой. Для тех, у кого нет своего любимого рецепта приготовления котлеток из трески.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории161,22кКал
Белки9,16грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы15,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
 по вкусу
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 60 г
40 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите фарш из филе трески. К фаршу добавьте соль, черный перец, куриное яйцо, перемешайте и сформируйте котлетки. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях (или можно использовать готовый полуфабрикат). Почистите крупный репчатый лук, нарежьте полукольцами.

Шаг 2

На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Затем переложите котлетки на тарелку. Они понадобятся вам через некоторое время.

Шаг 4

В сковороду, где жарились котлеты, выложите нарезанный репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне примерно 5 минут.

Шаг 5

Пока лук обжаривается, отварите гречневую крупу.

Шаг 6

Затем добавьте к луку устричный соус и рыбный или овощной бульон, перемешайте.

Шаг 7

Выложите котлетки в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 15 минут.

произвести впечатление

Бульон с луком, в котором тушились котлеты, можно использовать в качестве подливы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении