Рыбные котлеты с кальмарами

Рыбные котлеты с кальмарами

Котлетки из рыбы и кальмаров хорошо усваиваются и получаются легче, чем мясные или куриные. Поэтому такой вариант обеда или ужина хорошо подойдет для людей на диете. Подайте их с отварным рисом или овощами на пару, чтобы блюдо получилось максимально полезным, а также приготовьте в духовке вместо обжаривания на сковороде. Добавьте в фарш замоченный в молоке хлеб и два яйца. Это поможет котлетам не развалиться в процессе приготовления. А также обваляйте их перед запеканием в панировке: сухарях, муке или манке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,89кКал
Белки13,45грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

360 г
550 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
3 ломтик = 75 г
150 мл = 150 г
0.5 стакан = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук. Подготовьте мясорубку и форму для запекания. Если у вас замороженные кольца кальмаров, размораживать их не нужно.

Шаг 1

Если у вас замороженные кальмары, предварительно их следует отварить, чтобы избавиться от лишней влаги. Для этого налейте в кастрюлю воду и дайте ей закипеть. Посолите и выложите в кипяток кольца кальмаров. Отварите 1 минуту и откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Если кальмары размороженные, то просто хорошо отожмите с них воду, иначе котлеты получатся водянистыми и невкусными.
Важно не переварить морепродукты, иначе они станут резиновыми и невкусными. Это относится не только к кальмарам, но и к креветкам и даже к рыбе. Для приготовления рыбы требуется больше времени, но она все равно доходит до готовности очень быстро по сравнению с мясом или птицей.

Шаг 2

Залейте хлеб молоком и оставьте на 15 минут.
Предварительно снимите корки с хлеба и замочите только мякиш, иначе в фарше будут попадаться твердые кусочки хлебобулочного изделия.

Шаг 3

Пропустите рыбу и отваренные кальмары через мясорубку вместе с луком.

Шаг 4

Положите к фаршу замоченный хлеб, отжав его от молока. Добавьте яйца и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте на это этапе и другие специи. К белой рыбе и морепродуктам хорошо подойдут розмарин, молотый перец, имбирь, лимонный сок и цедра, кумин, мускатный орех и тимьян.

Шаг 5

Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку. Слепите из фарша котлетки и хорошо обваляйте их в панировке.
Вместо панировочных сухарей обваляйте котлетки в муке или манной крупе.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментом. Выложите на противень заготовки котлет. Запекайте 40 минут до румяности.

произвести впечатление

Подайте рыбные котлеты с кальмарами вместе с салатом из свежих овощей и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что обратили внимание. Можно добавлять в фарш яйцо целиком. Мы уже скорректировали рецепт.
04.03.25 в 15:39
Редактор Food.ru
Елена Прецкайло, замоченный хлеб выполняет функцию связующего ингредиента, добавляется для того, чтобы котлеты не разваливались в процессе приготовления.
04.03.25 в 15:38
Редактор Food.ru
Елена Балашова, мы уточнили технологию приготовления кальмаров в первом шаге.
04.03.25 в 15:36
Елена
А почему только белок в котлеты положить?
02.03.25 в 04:05
Елена П.
Да, мне тоже непонятно: зачем их варить? А хлеб закачивать 15 минут? это же тесто будет.
18.02.25 в 10:06
Елена Б.
Вопрос. А зачем кальмары предварительно отваривать? Они же приготовятся в духовке вместе с рыбой?
17.02.25 в 19:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении