Постные шоколадно-вишневые кексы

Постные шоколадно-вишневые кексы

Постный вариант кексов без яиц и животного молока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории265,23кКал
Белки6,1грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы36,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 стакан = 60 г
1.5 стакан = 195 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Замороженную вишню разморозьте.

Шаг 1

Сухие ингредиенты (какао, мука, соль, разрыхлитель) смешайте в одной тарелке.

Шаг 2

Влажные ингредиенты (вишня, овсяное молоко, мед, подсолнечное масло) вылейте в чашу блендера и пробейте.

Шаг 3

Просейте через сито смесь из сухих ингредиентов в чашу блендера и пробейте.

Шаг 4

С помощью ложки получившееся тесто выложите в формочки. К каждому кексику добавьте половинку вишенки.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте кексы сахарной пудрой и кусочками вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера Н.
вкусно
03.05.24 в 15:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении