Вишневый клафути

Вишневый клафути

Клафути это десерт, напоминающий пирог и запеканку одновременно. Традиционно его готовят из вишни с косточками. Несмотря на неудобство при употреблении, косточки усиливают вишневый аромат благодаря содержащимся в них эфирным маслам. Но без косточек есть этот французский десерт все-таки значительно приятнее. Замороженная вишня обычно продается без косточек, поэтому тоже отлично сюда подойдет. Размораживать заранее ее не нужно, чтобы она не выделила сок раньше времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,08кКал
Белки4,2грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы23,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
150 г
120 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
60 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой, кукурузной или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню и куриные яйца. Просейте муку. Выньте из вишни косточки.

Шаг 1

Растопите половину сливочного масла в микроволновке. Остудите.

Шаг 2

Взбейте куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку, сливочное масло и молоко. Замесите однородное жидкое тесто.
Воспользуйтесь миксером.

Шаг 3

От оставшегося сливочного масла отделите примерно 1 ч.л. и смажьте форму для запекания. Выложите в форму половину теста. Поверх выложите половину вишни. Залейте вишню остатками теста. Последним слоем выложите оставшуюся вишню. Разогрейте духовку до 200°C. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
Добавьте в тесто какао, вишня очень хорошо сочетается со вкусом шоколада.

Шаг 4

Достаньте пирог из духовки. Нарежьте оставшееся масло на маленькие кусочки и разложите его по поверхности пирога.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции. Подавайте с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталина, при выпекании нового блюда не оставляйте его без присмотра. Температура и время выпекания могут различаться в зависимости от особенностей вашей духовки.
11.09.24 в 12:45
Виталина К.
готовила по рецепту все, но по итогу подгорел. можно ставить в духовку на 10 мин меньше. есть привкус яиц немного, но я поливала сиропом так что мне было вкусно. скорее всего по этому рецепту готовить больше не буду, но спасибо.
11.09.24 в 12:00
Екатерина И.
получилось очень вкусно 😊😋 Рекомендую 👍
25.08.24 в 19:01
олеся З.
очень вкусно получилось ,готовлю второй раз!! Готовьте не пожалеете
19.07.24 в 11:59
маоья И.
Правда, полная фигня
29.06.24 в 17:35
маоья И.
Фигня полная, я не понимаю отзывы что все вкусно, не переводите продукты
29.06.24 в 17:32
Юлия С.
Очень понравился! Спасибо!
06.06.24 в 16:54
Кристина Б.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно😋
29.05.24 в 21:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении