Оладьи на кефире с изюмом

Оладьи на кефире с изюмом

Расскажу, как сделать вкусные и пышные оладьи! Чтобы все получилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир я беру 3% жирности, можно взять любой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории238,79кКал
Белки5,96грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы36,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
250 мл = 250 г
220 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбейте с сахаром и солью.

Шаг 2

Вмешайте кефир комнатной температуры.

Шаг 3

Просейте муку с содой и постепенно вмешайте в тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

Шаг 4

Выложите промытый изюм в тесто.

Шаг 5

На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите ложкой тесто.

Шаг 6

Оладьи обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте оладьи горячими, с джемом, вареньем или сгущенкой! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении