15 мая 2024
Пшенная каша с тушенкой

Пшенная каша с тушенкой

Консервированное тушеное мясо всегда выручит, если нужно плотное блюдо, а времени им заниматься мало. Пшенная крупа приготовится почти без вашего участия и за это время хорошо впитает соки мяса, станет распаренной и очень вкусной. Потратьте 5 минут, чтобы обжарить с тушенкой лук и морковь. Овощи помогут убрать характерный привкус консервов и сделают блюдо наряднее. Тушенка подойдет как говяжья, так и свиная, главное, чтобы она была хорошего качества.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,87кКал
Белки5,61грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы12,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки овощей кокосовое масло или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук и морковь. Ополосните укроп, отделите кисточки от стеблей. Промойте пшенную крупу под проточной водой. Откройте банку с тушенкой. Вскипятите в чайнике 2 стакана воды. Поставьте на плиту глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Нашинкуйте морковь тонкими кружочками.
Если не любите мелкие кусочки моркови в блюдах, не режьте ее, а крупно натрите.

Шаг 2

Включите под сковородой сильный огонь, налейте в нее растительное масло и как следует разогрейте. Пожарьте лук, помешивая, в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Положите к луку морковь, обжарьте овощи вместе, периодически размешивая их, около 2-3 минут.

Шаг 4

Выложите из банки на сковороду к овощам тушенку вместе с жиром и желе. Хорошо перемешайте мясо с овощами.
Чтобы получить менее калорийное блюдо, не добавляйте в сковороду жир из банки с тушенкой.

Шаг 5

Насыпьте в сковороду пшено, все размешайте. Посолите и поперчите содержимое сковороды, положите лавровый лист.

Шаг 6

Налейте к пшену горячую воду, размешайте и подождите, когда жидкость в сковороде закипит. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кашу крышкой и варите ее около 30 минут до готовности пшена.

Шаг 7

Мелко порубите укроп, всыпьте его в сковороду. Перемешайте кашу и снимите ее с огня.

произвести впечатление

Украсьте пшенную кашу с тушенкой ломтиками свежего огурца и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гульшат Ф.
мне понравилось пленка с тушёнкой. Ато не знаем как пшенку вкусно готовить.
19.05.24 в 18:15

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении