Пирог с икрой трески

Пирог с икрой трески

Икра трески обладает приятным и нежным вкусом. Она продается в супермаркетах в формате консервов и в замороженном виде. Песочное тесто получается хрустящим и плотным, но при этом рассыпчатым. А начинка из икры, смешанной с куриным яйцом и ряженкой, покрывается сверху румяной аппетитной корочкой, но остается нежной внутри. Приготовьте этот необычный пирог в качестве закуски к бокалу вина или в качестве завтрака к чашечке кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,72кКал
Белки10,16грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы20,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

120 г
1 шт. = 60 г
155 мл = 155 г
1 щепотка = 1 г

Для теста

1 шт. = 60 г
90 г
1.5 стакан = 195 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо маргарина возьмите сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Просейте муку. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Растопите маргарин в микроволновке. Остудите его. Смешайте с одним куриным яйцом и двумя щепотками соли при помощи венчика.

Шаг 2

Всыпьте муку и замесите густое тесто. Уберите его в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Соедините во второй миске икру, одно куриное яйцо, щепотку соли и ряженку. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто тонким слоем. Выложите в форму для запекания, формируя небольшие бортики.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°C. Переложите начинку на тесто. Отправьте форму в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте его на порции. Подавайте пирог, украсив базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении