7 мая 2024
Жареная картошка с грибами в сметанном соусе

Жареная картошка с грибами в сметанном соусе

Сытное и простое блюдо, которое любят абсолютно все. Готовится из минимального количества продуктов. Быстро и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru

Калории102,63кКал
Белки2,29грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
300 г
80 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и помойте картофель. Нарежьте картофель произвольно. Я режу крупной соломкой.

Шаг 2

Помойте грибы. Нарежьте их пластинами.

Шаг 3

Отправьте нарезанный картофель на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Включите огонь выше среднего. Через 5-7 минут перемешайте картофель и включите средний огонь. Жарьте картофель до готовности, периодически помешивая.

Шаг 4

На другую разогретую сковороду с растительным маслом добавьте чеснок. Через несколько минут добавьте к чесноку лук. Обжарьте 3 минуты.

Шаг 5

Далее добавьте к овощам грибы. Посолите и поперчите. Жарьте грибы на медленном огне, пока вода не испарится.

Шаг 6

Далее добавьте сметану. Все перемешайте. Жарьте 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавьте грибы к готовому картофелю. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. Жарьте на маленьком огне 3 минуты.

Шаг 8

Картошка с грибами готова. Украсьте любимой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Можно добавить зеленый лук при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении