Холодец в афганском казане

Холодец в афганском казане

Быстро приготовленный холодец по сравнению с традиционным способом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории271,49кКал
Белки15,72грамм
Жиры20,84грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 59 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 3 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте мясо, свиные ножки, говяжью вырезку, шею.

Шаг 2

Выложите мясо в афганский казан. Залейте водой выше уровня мяса на 5 сантиметров. Положите лук, соль, закройте герметично крышкой.

Шаг 3

Варите 1 час, периодически проверяя клапан сброса пара. Слейте первый бульон, снова добавьте воду и варите 2 часа.

Шаг 4

Разваренное мясо достаньте. Снимите с костей, разделите на отдельные небольшие куски с волокнами. Уложите на широкое плоское блюдо. Добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп и лавровый лист. Залейте бульоном в уровень мяса, плюс 2 миллиметра. Поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 5

После застывания подавайте блюдо к столу.

произвести впечатление

Холодец сочетайте с блюдами из картофеля. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении