21 мая 2024
Салат со свежим шпинатом

Салат со свежим шпинатом

В этом очень вкусном салате ни один ингредиент не нужно жарить, варить или тушить. В нем мало компонентов, и абсолютно все они кладутся в блюдо в сыром виде. Шампиньоны следует выбрать маленькие и светлые, без пятен — такие точно можно есть сырыми. Если сомневаетесь, ненадолго замаринуйте их в лимонном соке или соевом соусе. Шпинат выбирайте свежий и молодой, он более нежный. В заправку вместе с растительным маслом добавьте дижонскую горчицу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,47кКал
Белки10,83грамм
Жиры28,06грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

30 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шпинат. Ополосните шампиньоны и орехи.
Для салата лучше выбрать лесные орехи.

Шаг 1

Натрите пармезан на мелкой терке. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

Шаг 2

Измельчите орехи ножом на небольшие кусочки.

Шаг 3

Выложите на плоскую тарелку шпинат, сверху положите грибы. Посолите и полейте растительным маслом.
Приправьте салат молотым перцем и другими специями на свой вкус. Смешайте растительное масло с дижонской горчицей, соевым соусом или бальзамическим уксусом.

Шаг 4

Выложите сыр ровным слоем поверх грибов. Посыпьте все измельченными лесными орехами.

произвести впечатление

Сбрызните салат лимонным соком и украсьте долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, да, сырые. Свежие шампиньоны можно употреблять сырыми, если на них нет темных пятен и вкраплений. По желанию можете обжарить их или заменить консервированными.
27.05.24 в 07:26
Наталья С.
а шампиньоны в салате сврые чтоли
23.05.24 в 15:28

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении