Печенье «Лотос»

Печенье «Лотос»

Необычное слоистое и хрустящее печенье из теста разных цветов при выпекании раскрывается по надрезам и становится похожим на цветок лотоса. Это праздничный китайский десерт, который символизирует жизнь, счастье и красоту. Чтобы добиться слоистой структуры, тесто для каждого печенья нужно свернуть рулетами и раскатать несколько раз, поэтому приготовление займет чуть больше времени, чем обычно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории342,04кКал
Белки7,06грамм
Жиры15,79грамм
Углеводы43,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
50 г
12 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 36 г
40 г
30 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо половины пшеничной муки рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Помойте яйцо, оботрите его бумажным полотенцем. Подготовьте миски, пищевую пленку, скалку, блендер с чашей. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Соедините в миске 2,5 ст.л. муки, ⅔ ст.л. мягкого сливочного масла и ванильный сахар. Вымесите однородное пластичное тесто. Скатайте из него шарик, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Высыпьте в другую миску оставшуюся муку, разрыхлитель и 1 ст.л. сахара. Влейте туда же вишневый сок, положите ⅓ ст.л. сливочного масла. Все хорошо перемешайте до образования густого теста. Накройте его пленкой и так же оставьте на 20 минут.
При желании подкрасьте тесто куркумой в желтый цвет или черничным соком в синий.

Шаг 3

Слепите из белого теста колбаску, разделите ее на 6 равных частей. Скатайте из них шарики. Точно так же разделите на 6 частей и слепите шарики из розового теста. Раскатайте все белые шарики в круглые лепешки толщиной около 2 мм.

Шаг 4

Положите в середину белых лепешек розовые шарики, оберните края белого теста вокруг розового, полностью его закрывая. Раскатайте получившиеся белые шарики с розовой начинкой в овальные лепешки, заверните эти лепешки, начиная с узкого края, в рулеты.

Шаг 5

Снова раскатайте все рулеты в овальные лепешки и снова сверните их рулетами. Прикройте получившиеся рулеты пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Отделите яичный белок от желтка. Выложите грецкие орехи в чашу блендера, измельчите их до крошки. Всыпьте к орехам 1 ст.л. сахара и корицу, влейте белок. Перемешайте на небольшой скорости блендера.

Шаг 7

Раскатайте все рулеты в круглые лепешки, соедините лепешки по две, положив одну на другую. Распределите по центру лепешек ореховую начинку. Слепите края лепешек над начинкой, придайте изделиям форму шариков.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 170°C. Выложите шарики швами вниз на противень с бумагой для выпечки. Сделайте на каждом шарике крестообразные надрезы глубиной до ореховой начинки, разделяя верхнюю часть шариков на 8 секторов.

Шаг 9

Поставьте противень в духовку и пеките печенье 30 минут. Переложите готовое печенье на сервировочное блюдо и дайте ему немного остыть.

произвести впечатление

Украсьте печенья «Лотос» коктейльными вишнями и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении