22 мая 2024
Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле отличается от обычной запеканки тем, что картошку с куриными яйцами нужно очень интенсивно перемешать, а лучше взбить при помощи миксера. Так масса насытится воздухом, станет пышной и легкой. Для достижения еще более нежной текстуры отдельно взбейте куриный белок до устойчивых пиков и аккуратно добавьте в картофельное пюре. Для получения румяной хрустящей корочки посыпьте суфле сыром перед тем, как отправить его в духовку. А перед подачей украсьте блюдо измельченными орехами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,9кКал
Белки5,42грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы11,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите легкий сыр с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку. Ополосните куриное яйцо и петрушку.
К петрушке можете взять укроп, кинзу, зеленый лук, базилик.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кусочками, положите в сотейник или кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Варите 25 минут после закипания.

Шаг 2

Мелко покрошите петрушку. Натрите сыр на мелкой терке.
Добавьте к свежей зелени немного сушеной. Например, смесь прованских трав.

Шаг 3

Взбейте в миске куриное яйцо со сливками, солью и перцем. Добавьте зелень. Перемешайте.
Возьмите и другие специи: мускатный орех, острый перец, смесь специй для картофеля и т.д.

Шаг 4

Слейте с картошки воду, посолите и разомните в пюре при помощи толкушки.

Шаг 5

Добавьте в картофельное пюре взбитое яйцо и интенсивно перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите пюре в форму ровным слоем.

Шаг 7

Посыпьте картофель тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Следите за готовностью суфле самостоятельно. Его поверхность должна покрыться румяной корочкой расплавленного сыра.

произвести впечатление

Посыпьте суфле измельченными орехами пекан, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман С.
Зашло.
23.05.24 в 11:02
Загадочный
Неплохо
23.05.24 в 06:12

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении