Зразы картофельные с мясным фаршем «Застольные»

Зразы картофельные с мясным фаршем «Застольные»

Вкусное блюдо. Приготовление не требует много времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,32кКал
Белки5,99грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы13,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.7 кг = 700 г
0.4 кг = 400 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Шаг 1

Фарш выложите на сковороду и обжарьте.

Шаг 2

Картофель промойте и поставьте вариться до готовности.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте.

Шаг 4

В обжаренный фарш добавьте лук и специи по вкусу. Посолите и обжарьте до готовности.

Шаг 5

Отваренный картофель разомните до состояния пюре.

Шаг 6

В размятый картофель введите яйцо, муку, немного подсолите.

Шаг 7

Сформируйте из картофельной массы зразы. Положите внутрь немного готового фарша.

Шаг 8

Залепите заготовку со всех сторон.

Шаг 9

Обжарьте зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Томите с двух сторон под крышкой на медленном огне.

Шаг 10

Готовые зразы подавайте со свежими или маринованными овощами или салатом.

произвести впечатление

Подавайте зразы со свежими или маринованными овощами или салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении