28 мая 2024
Гречневая каша со свининой

Гречневая каша со свининой

Обжаренное мясо насытит соками распаренную гречку, которая также впитает масло и приправы. К базовому варианту с луком подойдут морковь, сухие грибы, болгарский перец и пряные травы. Кроме свинины аналогичное блюдо можно приготовить с куриными бедрами, беконом или колбасками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,89кКал
Белки11,72грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы23,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 стакан = 165 г
0.5 шт. = 40 г
40 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло топленым маслом гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу до прозрачной воды. Вымойте и почистите репчатый лук, помойте и промокните бумажными салфетками зеленый. Ополосните свинину. Подготовьте кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю гречневую крупу, налейте 2 стакана воды. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли.

Шаг 2

Убавьте огонь под кастрюлей до среднего и отварите гречку в течение 7-8 минут. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте гречку в тепле на 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте свинину тонкими длинными ломтиками. Измельчите репчатый и зеленый лук. Поставьте на сильный огонь сковороду, растопите в ней сливочное масло. Опустите в масло лук и жарьте его, помешивая, до бежевого цвета.

Шаг 4

Выложите свинину в сковороду к луку. Обжарьте ее со всех сторон до плотной румяной корочки около 6-7 минут. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и прогрейте свинину еще 5 минут.
Чтобы мясо получилось пикантнее, добавьте к нему при обжарке немного измельченного чеснока.

Шаг 5

Положите в сковороду к свинине сваренную гречку. Посыпьте перцем и ¼ ч.л. соли. Помешайте и подержите на огне примерно 4-5 минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте гречку со свининой зеленым луком.

произвести впечатление

Украсьте блюдо с гречкой маринованными опятами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении