Вкусный и сочный чикенбургер в домашних условиях

Вкусный и сочный чикенбургер в домашних условиях

Если вы любите фастфуд, но бережете свое здоровье, попробуйте приготовить вкусные бургеры по этому рецепту. Они точно не уступят покупным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,09кКал
Белки11,18грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
4 лист = 56 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте любимые специи и отбейте мясо.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло. Обжарьте филе с двух сторон. Томите по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кольцами. В отдельной миске подготовьте соус.

Шаг 4

Булочку для бургера разделите пополам. На нижнюю половину положите соус. Сверху выложите листок айсберга, кольцо помидора и приготовленное мясо.

Шаг 5

Лук порубите любым удобным для вас способом. Разложите поверх мяса.

Шаг 6

Закройте бургер второй частью булочки. Нагрейте в микроволновке на протяжении 20 секунд. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте бургеры с вашим любимым гарниром и наслаждайтесь отменным вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении