Творожное печенье на скорую руку

Творожное печенье на скорую руку

Творог придает десертной выпечке объем и мягкость, а также деликатный, не приторный вкус с тонкой сливочной ноткой. Песочное тесто с творогом не требует охлаждения и раскатки, сразу формируйте из него печенья и ставьте их в духовку. Печенья легко слепить руками, придав им произвольную форму. Но с формочками получится ровнее и аккуратнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории316,43кКал
Белки9,59грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы36,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для печенья менее жирный творог и коричневый тростниковый сахар вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и оботрите салфеткой куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте миску, венчик, круглую форму-вырубку или стакан диаметром 6-7 см. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему сахар. Взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 2

Положите к взбитому яйцу мягкое сливочное масло. Еще раз все хорошо взбейте до однородности.

Шаг 3

Всыпьте в масляно-яичную массу соду и ванильный сахар, положите творог. Разотрите массу лопаткой, чтобы творог полностью смешался с яйцом и маслом.

Шаг 4

Насыпьте муку в миску с творожной массой. Замесите мягкое, не липкое тесто.

Шаг 5

Выложите тесто на стол, придайте ему руками форму лепешки толщиной 6-7 мм. Вырежьте из лепешки круглые печенья стаканом или формочкой-вырубкой.
Можно выбрать вырубки в форме звездочек, сердечек, прямоугольников и т.д.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Разложите печенья на противне с бумагой, поставьте в духовку и пеките 25-30 минут. Достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть. Переложите выпечку на десертное блюдо.

произвести впечатление

Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте мятой, подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Л.
Рецепт хороший
22.06.24 в 14:16
Людмила К.
Мягенькие. неплохо.
09.06.24 в 12:06
Людмила К.
неплохо. у меня творог был мокрый, делала на глаз. для детей сахара мало.
09.06.24 в 12:05
Оксана
очень вкусно ,правда обычную муку заменила на цельнозерновую
02.06.24 в 01:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении