Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Вкусное и аппетитное блюдо с креветкам. Отлично подойдет как на обед, так и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории211,81кКал
Белки10,42грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы33,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом отварите спагетти до состояния альденте.

Шаг 2

Лук мелко нашинкуйте и выкладывайте на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте чеснок и выложите на сковородку с луком. Обжаривайте в течение 3 минут.

Шаг 4

Креветки очистите от панциря и выложите к луку и чесноку. Обжаривайте 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Креветки залейте сливками. Тушите на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте к креветкам в сливках спагетти. Перемешайте и тушите еще в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выложите блюдо в красивую емкость и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена С.
На вид вкусненькое, будем пробовать.
15.05.24 в 18:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении