Плов рассыпчатый со свининой и чесноком

Плов рассыпчатый со свининой и чесноком

Плов получается очень вкусный, рассыпчатый и ароматный. Обязательно попробуйте приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории267,02кКал
Белки8,46грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы29,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 головка = 40 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 18 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
400 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду налейте растительное масло. Выложите мясо, нарезанное крупными кусочками. Добавьте специи и соль. Поставьте на огонь. Обжаривайте мясо 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 2

Морковь мелко нашинкуйте. Добавьте к мясу.

Шаг 3

Лук нарежьте кусочками.

Шаг 4

Выложите лук в сковороду.

Шаг 5

Обжаривайте все вместе на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Рис хорошо промойте холодной водой и выложите сверху. В середину положите промытый чеснок.

Шаг 7

Залейте все водой. Накройте крышкой и варите 25 минут на среднем огне до готовности риса.

Шаг 8

Плов снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте плов с чесноком порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении