Торт «Корона» с темным шоколадом

Торт «Корона» с темным шоколадом

Это самый простой рецепт бисквита. Украсьте на свое усмотрение.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории315,99кКал
Белки5,8грамм
Жиры14,92грамм
Углеводы40,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте миксером 4 яйца с ванилином и 200 граммами сахара в крутую пену (10 минут). Добавьте соль, соду и 160 граммов муки. Взбейте миксером на маленькой скорости (2 минуты). Перемешайте лопаткой и залейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 40-60 минут. Проверьте шпажкой. Достаньте коржи. Остудите. Разделите на две части (или более). Можно пропитать молоком или сиропом.

Шаг 2

Взбейте одно яйцо со 100 граммами сахара и ванилином. Добавьте молоко и 2 столовых ложки муки. На медленном огне доведите до загустения. Полностью остудите, взбейте со сливочным маслом (достаньте за 30 минут до приготовления крема). Соберите торт.

Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане и залейте торт.

произвести впечатление

Торт готов! Украсьте по своему желанию. У меня кондитерская посыпка, кондитерское кружево и конфеты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении