5 июня 2024
Пельмени по-уральски

Пельмени по-уральски

В этом рецепте пельмени не варятся и не жарятся, а запекаются в духовке. Для дополнительного вкуса добавьте в форму ветчину и сыр, а также сметанный соус. По вкусу положите и другие ингредиенты: бекон, свежую зелень, майонез или брынзу. Приготовить такое блюдо можно даже для большой компании, если в запасе есть несколько пачек замороженных полуфабрикатов. Разумеется, из домашних пельменей это блюдо получится еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,74кКал
Белки6,01грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
5 ст. л. = 125 г
10 г
50 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите легкий сыр с пониженным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте форму для запекания. Предварительно размораживать пельмени не нужно.

Шаг 1

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите пельмени в форму в один слой.
Вместо растительного масла можете использовать сливочное или топленое.

Шаг 2

Приправьте пельмени солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

Нарежьте ветчину тонкой соломкой.

Шаг 4

Разложите ветчину поверх пельменей.

Шаг 5

Натрите сыр на средней терке.
Возьмите любой сорт сыра по своему вкусу. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Шаг 6

Выложите сыр ровным слоем в форму.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте в миске воду со сметаной при помощи вилки или венчика. Залейте этой смесью пельмени. Поставьте форму в духовку и запекайте пельмени в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте пельмени по-уральски с солеными огурчиками, украсив зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении