10 июня 2024
Печенье из гречки

Печенье из гречки

Чтобы приготовить гречневое печенье, сначала нужно промыть крупу, хорошенько ее просушить и измельчить в кофемолке или блендере до консистенции муки. Гречка придаст выпечке темный цвет, нежную текстуру и тонкий ореховый аромат. Само печенье получается одновременно рассыпчатым и мягким. Кроме шоколада добавьте в тесто изюм или измельченные орехи. Подавайте выпечку со стаканом холодного молока.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории442,16кКал
Белки6,75грамм
Жиры26,84грамм
Углеводы45,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 165 г
180 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
90 г
1 шт. = 60 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую или кукурузную. Вместо сахара возьмите мед или натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой гречневую крупу и полностью просушите. Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Измельчите высушенную гречневую крупу в кофемолке или блендере до консистенции муки. Просейте гречневую муку через сито.

Шаг 2

Нарежьте шоколад небольшими кусочками.
Чтобы шоколад легче было резать, положите его на 5 минут в морозилку.

Шаг 3

Смешайте в одной миске гречневую и пшеничную муку с разрыхлителем и корицей.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в микроволновке и остудите. Взбейте миксером куриное яйцо с сахаром в пышную массу. Влейте сливочное масло в яично-сахарную смесь. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Частями добавьте мучную смесь в яичную. Замесите густое однородное тесто. Положите в тесто кусочки шоколада и снова хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте руками небольшие шарики из теста. Немного приплюсните каждый шарик и положите на противень. Отправьте печенье в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте печенье сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера С.
Мне понравилось печенье в том что у него есть гречка😊
14.06.24 в 10:13
Лида К.
Очень вкусно и быстро !! Спасибо за рецепт!!
12.06.24 в 17:51

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении