Банановый пирог

Банановый пирог

Выпечка с необычным вкусом. Сладкий и свежий банан отлично сочетается с воздушным тестом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории243,16кКал
Белки4,57грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы36,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
7 г
250 мл = 250 г
260 г
90 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растопите в микроволновке либо в сотейнике. Влейте масло в глубокую тарелку, смешайте с яйцами и сахаром. Все взбейте блендером или миксером. Взбивайте 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте ванилин и половину муки. Во вторую часть муки положите соду. Всыпьте оставшуюся муку с содой и залейте все молоком. Взбивайте смесь 5 минут до однородной массы.

Шаг 3

Бананы очистите, нарежьте дольками. Смажьте форму маслом, у меня форма диаметром 24 сантиметра. Когда на тесте будут появляться пузырьки, залейте его в форму для выпекания.

Шаг 4

Сверху положите бананы, тесто в процессе выпекания будет подниматься. Выпекайте 1 час при 200 градусах, верхний и нижний тен. Вентилятор внутри не включайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении