Освежающий компот с малиной, смородиной, яблоком и апельсином

Освежающий компот с малиной, смородиной, яблоком и апельсином

Компот варится очень быстро и просто, а получается ароматным, вкусным, с легкой кислинкой. Мои дети этот напиток просто обожают. Он освежает в летний зной, а зимой согревает.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 25,5 кКал
Белки 0,1 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 6,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
150 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 62.5 г
200 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой положите ягоды малины, черной смородины.

Шаг 2

Яблоко нарежьте небольшими кусочками. Апельсин очистите, разделите на дольки. Выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам кусочки яблок и дольки апельсина.

Шаг 3

Всыпьте сахар. Варите компот 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей к столу напиток процедите, разлейте по бокалам. К столу подавайте охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении