Ленивая пицца на батоне в сковороде

Ленивая пицца на батоне в сковороде

Слегка зачерствевший батон с помощью молока и погружного блендера превращается в «тесто», на котором потом легко испечь пиццу прямо в сковороде. Пицца приготовится еще быстрее, если взять для нее готовый томатный соус и маринованные грибы. По желанию замените копченую курицу ветчиной, колбасой или вареным мясом, положите кружочки маринованного огурца или маслины. Для такой пиццы подойдет все, что есть в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,17кКал
Белки9,14грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
0.75 стакан = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 128 г
150 г
60 г
70 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для пиццы хлеб из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо, помидоры, шампиньоны, тимьян и базилик, промокните их от влаги бумажными салфетками. Отделите листочки тимьяна и базилика от стеблей. Достаньте копченую курицу из упаковки, отделите филе от кожи и костей. Подготовьте миски, терку, погружной блендер и две сковороды.

Шаг 1

Нарежьте батон ломтиками, выложите их в миску и залейте молоком. Дайте постоять 10-15 минут. Перебейте батон погружным блендером в пюреобразную массу. Разбейте в нее яйцо, всыпьте ⅓ ч.л. соли и муку. Вымесите густое однородное тесто.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, куриное филе — кубиками. Крупно натрите моцареллу и голландский сыр. Мелко порубите листочки тимьяна.

Шаг 3

Ошпарьте 1 помидор кипятком. Снимите с него кожицу. Нарежьте помидор маленькими кубиками. Нарежьте кружочками второй неочищенный помидор.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 0,5 ст.л. растительного масла, опустите в него кубики помидора без кожицы. Потушите помидор, помешивая, на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте ⅓ ч.л. соли и веточки тимьяна, перемешайте и снимите получившийся соус с огня.

Шаг 5

Налейте во вторую сковороду 0,5 ст.л. масла, разогрейте на сильном огне. Положите в сковороду пластинки шампиньонов.

Шаг 6

Жарьте грибы 10-12 минут, помешивая, пока из них не испарится влага, а сами они не покроются золотистой корочкой. Посыпьте ⅓ ч.л. соли и переложите грибы из сковороды в миску.

Шаг 7

Налейте в сковороду, где жарились грибы, 1 ст.л. масла. Выложите на нее «тесто» из батона, разровняйте. Жарьте основу для пиццы 4-5 минут на среднем огне. Затем аккуратно переверните основу и снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Промажьте основу для пиццы соусом из тушеного помидора. Распределите по ней обжаренные грибы, ломтики свежего помидора и курицы. Посыпьте все тертым сыром.

Шаг 9

Поставьте сковороду с пиццей на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Переложите готовую пиццу на блюдо.

произвести впечатление

Украсьте пиццу свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий В.
ТЯЖЕЛО, КАКАЯ ЭТА ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА
25.06.24 в 18:24
ольга
Спасибо. Вкусно
23.06.24 в 09:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении