Песочный пирог с абрикосовым джемом

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Пирог из песочного теста с абрикосовым джемом прекрасно подходит для будничного чаепития в кругу семьи. Пирог готовится легко, но на его выпекание потребуется время. При желании можно взять уже готовое покупное тесто. В этом случае будет достаточно просто выложить на него джем и отправить в духовку. Но пирог из теста, сделанного самостоятельно, получается намного вкуснее.
Калории 299,68 кКал
Белки 5,71 грамм
Жиры 12,47 грамм
Углеводы 41,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
130 г
1 шт. = 60 г
80 г
50 г
2,5 г
1 щепотка = 1 г
150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный белый сахар замените тростниковым. Пшеничную муку смешайте пополам с рисовой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца. Достаньте все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Подготовьте блендер, пекарскую бумагу и сухой нут.
Нут послужит грузом, чтобы тесто при выпекании не вздувалось. В состав пирога сам нут не входит. Вместо нута можно использовать сухую фасоль.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо. Добавьте сметану и сахар. Взбейте все в пышную однородную массу миксером.

Шаг 2

Смешайте муку с маслом, солью и разрыхлителем так, чтобы получилась мучная крошка. Объедините мучную крошку с яичной массой и замесите тесто. Скатайте его в шар и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите охлажденное тесто на две неравные части. Большую часть распределите равномерно по дну формы, формируя бортики.

Шаг 4

Застелите тесто пекарской бумагой. Распределите нут или фасоль ровным слоем. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте туда форму с тестом на 20 минут. Достаньте тесто из духовки. Уберите бумагу с нутом. Снова уберите тесто в духовку при той же температуре еще на 10 минут.

Шаг 5

Выложите на основу из теста абрикосовый джем. Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите из них решетку поверх джема. Отправьте пирог выпекаться еще 35 минут.
Температура духового шкафа должна быть по-прежнему 180°C.

произвести впечатление

Подайте песочный пирог с абрикосовым джемом к чашке кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, в зависимости от особенностей вашей духовки время и температура выпекания могут отличаться. Если вы готовите блюдо впервые, всегда следите за процессом, чтобы вычислить оптимальные условия.
16.07.24 в 12:46
Редактор Food.ru
Таисия, нут используется в качестве груза при выпечке, чтобы основа не вздувалась в духовке. Его можно заменить, например, на сухой горох. Вы можете обойтись без груза при выпечке основы. Для этого проколите ее вилкой в нескольких местах.
15.07.24 в 09:24
Мария
На последнем этапе поставила допекаться на 35 минут при 180⁰. Через 20 минут уже было не то что пропечено, а уже подгорать начало.
14.07.24 в 10:22
Таисия К.
А что за «нут» в 4 шаге? В рецепте его нет
02.07.24 в 09:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении