Песочный пирог с абрикосовым джемом

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Пирог из песочного теста с абрикосовым джемом прекрасно подходит для будничного чаепития в кругу семьи. Пирог готовится легко, но на его выпекание потребуется время. При желании можно взять уже готовое покупное тесто. В этом случае будет достаточно просто выложить на него джем и отправить в духовку. Но пирог из теста, сделанного самостоятельно, получается намного вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,68кКал
Белки5,71грамм
Жиры12,47грамм
Углеводы41,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
130 г
1 шт. = 60 г
80 г
50 г
2.5 г
1 щепотка = 1 г
150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный белый сахар замените тростниковым. Пшеничную муку смешайте пополам с рисовой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца. Достаньте все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Подготовьте блендер, пекарскую бумагу и сухой нут.
Нут послужит грузом, чтобы тесто при выпекании не вздувалось. В состав пирога сам нут не входит. Вместо нута можно использовать сухую фасоль.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо. Добавьте сметану и сахар. Взбейте все в пышную однородную массу миксером.

Шаг 2

Смешайте муку с маслом, солью и разрыхлителем так, чтобы получилась мучная крошка. Объедините мучную крошку с яичной массой и замесите тесто. Скатайте его в шар и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите охлажденное тесто на две неравные части. Большую часть распределите равномерно по дну формы, формируя бортики.

Шаг 4

Застелите тесто пекарской бумагой. Распределите нут или фасоль ровным слоем. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте туда форму с тестом на 20 минут. Достаньте тесто из духовки. Уберите бумагу с нутом. Снова уберите тесто в духовку при той же температуре еще на 10 минут.

Шаг 5

Выложите на основу из теста абрикосовый джем. Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите из них решетку поверх джема. Отправьте пирог выпекаться еще 35 минут.
Температура духового шкафа должна быть по-прежнему 180°C.

произвести впечатление

Подайте песочный пирог с абрикосовым джемом к чашке кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, в зависимости от особенностей вашей духовки время и температура выпекания могут отличаться. Если вы готовите блюдо впервые, всегда следите за процессом, чтобы вычислить оптимальные условия.
16.07.24 в 12:46
Редактор Food.ru
Таисия, нут используется в качестве груза при выпечке, чтобы основа не вздувалась в духовке. Его можно заменить, например, на сухой горох. Вы можете обойтись без груза при выпечке основы. Для этого проколите ее вилкой в нескольких местах.
15.07.24 в 09:24
Мария
На последнем этапе поставила допекаться на 35 минут при 180⁰. Через 20 минут уже было не то что пропечено, а уже подгорать начало.
14.07.24 в 10:22
Таисия К.
А что за «нут» в 4 шаге? В рецепте его нет
02.07.24 в 09:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении