Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Вкусные обжаренные креветки в сливочно-чесночном соусе не оставят равнодушным никого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,25кКал
Белки14,32грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 мл = 70 г
300 г
2 зубчик = 10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Креветки разморозьте, нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

Зубчики чеснока натрите на мелкой терке и обжарьте на кусочке сливочного масло на среднем огне в течение 3 минут.

Шаг 2

Далее к обжаренному чесноку выложите креветки. Обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Залейте креветки сливками, тушите в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

В конце добавьте черный молотый перец, соль, перемешайте и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выложите креветки в красивую емкость. Наслаждайтесь вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении