Плов с говядиной и желтой морковью

Плов с говядиной и желтой морковью

Вкусное, ароматное и питательное блюдо. Понравится любителям узбекской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,43кКал
Белки6,23грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы14,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
300 г
100 г
150 г
50 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Желтую морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Выложите овощ на сковороду, добавьте хлопковое масло. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанную небольшими кусками говядину. Обжарьте еще 10 минут.

Шаг 4

Выложите хорошо промытый рис.

Шаг 5

Добавьте очищенный чеснок.

Шаг 6

Приправьте специями для плова, посолите.

Шаг 7

Залейте все водой.

Шаг 8

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Рис перемешайте. Потом огонь уменьшите и готовьте на слабом огне еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов с салатом из свежих помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении