Пирог «Зебра» на кефире

Пирог «Зебра» на кефире

Если дома найдется кефир и манка, обязательно приготовьте этот пирог к чаю. Он просто идеален для домашнего чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,88кКал
Белки5,22грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы39,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 410 г
0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте стакан манки. Добавьте стакан кефира. Все хорошо перемешайте. Дайте манке набухнуть примерно час.

Шаг 2

Добавьте стакан сахара, перемешайте.

Шаг 3

Влейте растительное масло.

Шаг 4

Введите стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте какао. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите тесто в форму столовой ложкой, чередуя белое и тесто с какао, пока не выложите всю смесь.

Шаг 7

Зубочисткой сделайте сверху узор. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. У меня пирог выпекался минут 25.

произвести впечатление

Достаньте пирог из духовки. Дайте выпечке немного остыть, чтобы было удобно нарезать. Подавайте к чайному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении