Треска на пару

Треска — одна из основ сбалансированного питания. А треска, приготовленная на пару в мультиварке — гармония вкуса и пользы. Такой способ готовки максимально облегчает труд хозяйки, сохраняет все витамины и микроэлементы. В рецепте трески на пару лучше использовать филе рыбы. При его покупке обратите внимание на внешний вид продукта: цвет однородный, без вкраплений, срез ровный, а глазурь распределена по всей поверхности.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
79,36 ккал
Белки
14,44 г
Жиры
7,33 г
Углеводы
2,9 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, норвежская
продукты
Для трески
Порции
4
Филе трески500 г
Сметана100 г
Сыр100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Берите сметану с низким процентом жирности, не более 15%. Так паровая рыба будет менее калорийной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе трески промойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от чешуи и разрежьте на порционные кусочки поперек тушки. Репчатый лук почистите. Удобно разложите на рабочем столе необходимые продукты.
начать готовить
1
Подготовьте рыбу. Кусочки трески натрите солью и перцем, сбрызните с двух сторон лимонным соком. Выложите в емкость для приготовления на пару.
2
Подготовьте «шубку» для рыбы. Лук нарежьте небольшими кусочками. Выложите поверх трески. На луковую «подушку» распределите сметану и посыпьте тертым на средней терке сыром.
3
Подготовьте мультиварку. В чашу налейте воду и установите режим варки. После того, как вода закипит, поставьте в мультиварку емкость для приготовления на пару. Закройте крышку и включите режим «Паровое приготовление». Выставьте таймер приготовления – 30 минут.
произвести впечатление
Готовую треску выложите на порционные тарелки. Подавайте вместе с приготовленными на пару овощами.