Треска на пару

Треска на пару

Треска — одна из основ сбалансированного питания. А треска, приготовленная на пару в мультиварке — гармония вкуса и пользы. Такой способ готовки максимально облегчает труд хозяйки, сохраняет все витамины и микроэлементы. В рецепте трески на пару лучше использовать филе рыбы. При его покупке обратите внимание на внешний вид продукта: цвет однородный, без вкраплений, срез ровный, а глазурь распределена по всей поверхности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,5кКал
Белки14,44грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, норвежская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

500 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите сметану с низким процентом жирности, не более 15%. Так паровая рыба будет менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе трески промойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от чешуи и разрежьте на порционные кусочки поперек тушки. Репчатый лук почистите. Удобно разложите на рабочем столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Кусочки трески натрите солью и перцем, сбрызните с двух сторон лимонным соком. Выложите в емкость для приготовления на пару.

Шаг 2

Подготовьте «шубку» для рыбы. Лук нарежьте небольшими кусочками. Выложите поверх трески. На луковую «подушку» распределите сметану и посыпьте тертым на средней терке сыром.

Шаг 3

Подготовьте мультиварку. В чашу налейте воду и установите режим варки. После того, как вода закипит, поставьте в мультиварку емкость для приготовления на пару. Закройте крышку и включите режим «Паровое приготовление». Выставьте таймер приготовления – 30 минут.

произвести впечатление

Готовую треску выложите на порционные тарелки. Подавайте вместе с приготовленными на пару овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении