Куриная печень, тушенная в сметане с гарниром из риса

Куриная печень, тушенная в сметане с гарниром из риса

Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Понравится любителям субпродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,95кКал
Белки6,11грамм
Жиры3,89грамм
Углеводы13,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
50 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
250 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду, добавьте растительное масло.

Шаг 2

Обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Выложите куриную печень.

Шаг 4

Обжарьте все еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте сметану и 200 грамм воды. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут.

Шаг 6

Введите муку, посолите по вкусу.

Шаг 7

Тушите еще пару минут.

Шаг 8

Рис хорошо промойте, залейте оставшейся водой. Варите на небольшом огне 20 минут. Выложите рис на тарелку.

Шаг 9

Поверх риса выложите тушеную куриную печень.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении