Рулетики из лаваша, обжаренные на мангале

Рулетики из лаваша, обжаренные на мангале

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей закуски на мангале. Рулетики отлично прожариваются, закуска получается сочная и вкусная. Разлетается первой на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории283,06кКал
Белки12,07грамм
Жиры25,3грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш выложите в глубокую миску. Фарш можете брать любой, на ваш вкус. Я использовала свиной.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте и отправьте к мясу.

Шаг 3

Посолите.

Шаг 4

Приправьте черным молотым перцем и любимой зеленью. Я использовала сушеную.

Шаг 5

Добавьте сухой чеснок. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 6

Выложите начинку на лаваш тонким слоем.

Шаг 7

Посыпьте тертым на мелкой терке сыром и заверните в рулет.

Шаг 8

Разрежьте на кусочки толщиной 3-4 сантиметра и наденьте на шампур. Жарьте около 15 минут, периодически переворачивая.

произвести впечатление

Рулетики подавайте сразу же, как снимите с огня, с овощами, кетчупом или любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении