4 июня 2024
Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами

Легкий и довольно быстрый способ приготовления горохового супа. Главное замочить горох заранее и промыть несколько раз. Суп получается сытным и вкусным, для всей семьи!
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,8кКал
Белки2,71грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
3 л = 3000 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 ч. л. = 20 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох всыпьте в глубокую миску.

Шаг 2

Залейте водой, тщательно промойте несколько раз. Залейте водой на 2-3 сантиметра выше гороха. Оставьте замачиваться на 8 часов, но желательно на ночь.

Шаг 3

После вымачивания горох переложите в кастрюлю с 3 литрами воды. Варите 40 минут, снимая пенку.

Шаг 4

Закиньте копченые ребра, варите еще 15 минут.

Шаг 5

Очистите картошку, лук и морковь.

Шаг 6

Нарежьте мелко морковь, добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Измельчите лук, отправьте в бульон. Варите 10 минут.

Шаг 8

Картошку нарежьте соломкой. Выложите в гороховый суп.

Шаг 9

Всыпьте специи, перец, сушеный укроп в ложку для специй.

Шаг 10

Ложку со специями или просто специи всыпьте в кастрюлю. Посолите, варите до полной готовности примерно 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении