Яичные гренки за 10 минут

Яичные гренки за 10 минут

Один из самых быстрых и простых рецептов. Ингредиенты для него всегда есть в холодильнике. Вариант быстрого завтрака или перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории309,92кКал
Белки5,68грамм
Жиры21,92грамм
Углеводы23,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 ломтик = 125 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте 5-6 ломтиков белого хлеба на небольшие кусочки. Можно взять батон или багет, вчерашний хлеб.

Шаг 2

В миске смешайте яйцо и молоко, добавьте щепотку соли и ложку сахара (можно и без сахара делать).

Шаг 3

Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваться, а кусочки хлеба выложите в яично-молочную смесь.

Шаг 4

Пропитанные яично-молочной смесью кусочки хлеба выложите на разогретую сковороду. Жарьте до подрумянивания. Затем переверните, обжарьте с другой стороны.

произвести впечатление

Гренки хорошо сочетаются с любимыми напитками. Можно подать чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении