Салат «Весенний» с листьями одуванчика

Салат «Весенний» с листьями одуванчика

Для удаления излишней горечи листья одуванчика следует замочить в соленой воде примерно на 1 час. Но если вы используете молодые майские листья одуванчика, их можно не отмачивать. Куриное яйцо необходимо отварить заранее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70,61кКал
Белки3,04грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 80 г
150 г
1 шт. = 60 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте огурцы, нарежьте их четвертинками колец.

Шаг 2

Редиску помойте, нарежьте четвертинками колец.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Выложите в глубокую тарелку нарезанные овощи.

Шаг 4

Вареное куриное яйцо почистите, мелко нарежьте.

Шаг 5

Листья одуванчика помойте, мелко нарежьте, добавьте сметану, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить им мясные и рыбные блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении