Яичные корзинки с карамелизированным луком

Яичные корзинки с карамелизированным луком

Этот воздушный омлет получится не только вкусным, но и очень праздничным. Приготовьте его на выходные для любимого человека или близких друзей. А если еще и добавить топинг из карамелизированного лука, то получится что-то из мира высокой кухни. Не бойтесь луковой горечи: после долгого томления на огне она полностью испарится, оставив сладкий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296кКал
Белки6,41грамм
Жиры21,94грамм
Углеводы18,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
60 г
80 г
1 ч. л. = 8 г
250 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Не добавляйте в омлет карамелизованный лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Помойте и почистите репчатый лук. Разморозьте слоеное тесто. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги диаметром 4 см. Внутри каждого круга придавите вниз пальцем или рюмкой круг поменьше. Переложите круги теста на противень. Отправьте их в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Проколите центр каждого кружка вилкой, чтобы в центре тесто не поднималось при выпекании. Смажьте тесто яйцом перед отправкой в духовку, чтобы корзиночки приобрели аппетитный румяный блеск.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Положите в сковороду. Залейте лук водой так, чтобы она полностью покрыла его. Всыпьте ложку сахара, добавьте чайную ложку сливочного масла. Поставьте сковороду с луком на средний огонь. Кипятите лук, пока вода практически полностью не испарится. Потом интенсивно перемешайте лук и снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Взбейте венчиком или миксером куриные яйца со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и оставшимся сливочным маслом в пышную массу.

Шаг 4

Поставьте массу с яйцами на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, примерно 10 минут до полной готовности яиц.

Шаг 5

Разложите омлет по корзиночкам из теста. Сверху выложите карамелизированный лук.

произвести впечатление

Подавайте французский омлет с чашечкой горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья С.
вкусно !
01.07.24 в 10:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении