Окрошка на квасе со сметаной и свежей зеленью

Окрошка на квасе со сметаной и свежей зеленью

Окрошка на холодном квасе — отличное блюдо для летнего зноя. Она не только освежает, но и дарит чувство сытости.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории80,95кКал
Белки3,29грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 л = 1000 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте картошку холодной водой, варите 25 минут.

Шаг 2

Положите куриные яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, варите в течение 10 минут.

Шаг 3

Дайте вареному картофелю и яйцам остыть, а затем почистите их.

Шаг 4

Очистите огурец от кожуры, нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 5

Так же нарежьте колбасу.

Шаг 6

Смешайте нарезанные ингредиенты в одной посуде.

Шаг 7

Нарежьте яйца и картофель, а затем выложите их в блюдо.

Шаг 8

Добавьте мелко нарезанную свежую зелень.

Шаг 9

Посолите.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Блюдо подается порционно. Выложите в глубокую тарелку по три столовые ложки окрошки и добавьте сметану.

произвести впечатление

Перед подачей на стол влейте в окрошку 1 стакан (200 миллилитров) холодного кваса и хорошо перемешайте. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении