Простой рецепт творожной шарлотки с корицей

Простой рецепт творожной шарлотки с корицей

Творожная шарлотка — простой и вкусный десерт, который можно приготовить без использования миксера или блендера. Нет необходимости настаивать тесто и долго его вымешивать, поэтому этот рецепт подходит даже для новичков в кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории124,3кКал
Белки8,59грамм
Жиры3,13грамм
Углеводы14,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яблоки.

Шаг 1

Нарежьте яблоки небольшими кусочками, предварительно убрав сердцевинки, распределите по форме. Форму по желанию можно смазать сливочным маслом. Но это необязательно, так как яблоки дают достаточно сока, который не дает им прилипнуть или пригореть.

Шаг 2

Присыпьте яблоки корицей. Для более равномерного распределения можно использовать сито.

Шаг 3

Для теста творог соедините с яйцом.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Перемешайте ложкой.

Шаг 6

Добавьте муку. В зависимости от качества творога и размера яйца муки может потребоваться чуть меньше или, наоборот, чуть больше. Излишне густое тесто сложнее распределяется по яблокам.

Шаг 7

Полученную массу выложите на яблоки.

Шаг 8

Хорошенько распределите, прижимая ложкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 9

Готовность можно определить по румяной корочке.

произвести впечатление

Разрежьте шарлотку на порционные куски. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении