Запеченное картофельное пюре с фаршем

Запеченное картофельное пюре с фаршем

Несложный рецепт вкусной картофельной запеканки из пюре и мясного фарша. Фарш можно использовать любой. Овощи в фарш можно не добавлять, но с ними будет сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,49кКал
Белки2,63грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 л = 2000 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите овощи.

Шаг 2

Крупно нарежьте картошку. Отварите до готовности (примерно 20 минут).

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло.

Шаг 4

Обжарьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

Мелко нарежьте лук, добавьте к чесноку и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 6

Добавьте фарш.

Шаг 7

Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте 10 минут.

Шаг 8

Мелко нарежьте перец, добавьте к фаршу и луку.

Шаг 9

Нарежьте помидоры дольками.

Шаг 10

Добавьте помидоры в сковороду, перемешайте. Тушите до готовности 15 минут.

Шаг 11

Проверьте готовность картошки, слейте воду и сделайте пюре.

Шаг 12

Выложите половину пюре на противень.

Шаг 13

Сверху выложите весь фарш, распределите равномерно.

Шаг 14

Оставшееся пюре выложите сверху, равномерно покройте весь фарш. Поставьте в духовку на 15 минут при 170-180 градусах.

Шаг 15

Достаньте запеканку, сверху посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Подайте порционно с салатом или овощами. Можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении