Жареная картошечка «Тамбовчанка»

Жареная картошечка «Тамбовчанка»

Название блюда исходит из названия города, в котором оно и было придумано автором.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории33,81кКал
Белки0,57грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 л = 2000 г
3 щепотка = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 щепотка = 3 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте картофель, почистите.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 3

Замочите картофель в воде комнатной температуры на 2-3 часа, чтобы удалить лишний крахмал.

Шаг 4

Затем промойте картофель и откиньте на дуршлаг. Выложите картофель на разогретую сковороду, добавьте масло, приправы и специи, перемешайте. Жарьте картофель на среднем огне до готовности, периодически аккуратно помешивая в первой половине цикла приготовления. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте жареную картошечку можно с кусочками селедки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении