Запеченная зубатка в сметанном соусе

Запеченная зубатка в сметанном соусе

Если запекаете в электрическом духовом шкафу, можно использовать режим «Конвекция» для получения легкой золотистой корочки.
Калории 24,34 кКал
Белки 0,44 грамм
Жиры 2,06 грамм
Углеводы 1,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ч. л. = 20 г
500 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
10 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Зубатку разморозьте, нарежьте на стейки толщиной 2,5 сантиметра. Полейте яблочным уксусом. Дайте уксусу впитаться в рыбку.

Шаг 2

Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте ее со сметаной, солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

Полученной сметанной смесью обмажьте стейки зубатки со всех сторон. Оставьте мариноваться на 40-60 минут под пищевой пленкой.

Шаг 4

Затем выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте зубатку при 180-200 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подать зубатку можно с гарниром из отварного риса или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении