Запеченная зубатка в сметанном соусе

Запеченная зубатка в сметанном соусе

Если запекаете в электрическом духовом шкафу, можно использовать режим «Конвекция» для получения легкой золотистой корочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории24,34кКал
Белки0,44грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ч. л. = 20 г
500 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
10 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Зубатку разморозьте, нарежьте на стейки толщиной 2,5 сантиметра. Полейте яблочным уксусом. Дайте уксусу впитаться в рыбку.

Шаг 2

Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте ее со сметаной, солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

Полученной сметанной смесью обмажьте стейки зубатки со всех сторон. Оставьте мариноваться на 40-60 минут под пищевой пленкой.

Шаг 4

Затем выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте зубатку при 180-200 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подать зубатку можно с гарниром из отварного риса или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении