Жареный стейк «Виноватая корейка»

Жареный стейк «Виноватая корейка»

Если вы предпочитаете стейки другой прожарки, регулируйте время приготовления самостоятельно.
Калории 249,5 кКал
Белки 13,32 грамм
Жиры 19,53 грамм
Углеводы 0,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 щепотка = 4 г
6 ст. л. = 108 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную корейку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2

Добавьте к мясу гранатовую соль и красное вино. Обмажьте со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 3

Выложите мясо на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон, по 5 минут на каждой.

Шаг 4

Снимите стейки со сковороды на деревянную доску. Сверху накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 3-5 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте стейки сразу после приготовления. Можете внести разнообразие во вкус ялтинским луком или добавить нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
обман,тушу уже час ,и соль гранатовая ни о чём в очередной раз убеждаюсь бери продукты жми их и то что надо!как-то так..
25.01.25 в 18:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении