Жареный стейк «Виноватая корейка»

Жареный стейк «Виноватая корейка»

Если вы предпочитаете стейки другой прожарки, регулируйте время приготовления самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории249,5кКал
Белки13,32грамм
Жиры19,53грамм
Углеводы0,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 щепотка = 4 г
6 ст. л. = 108 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную корейку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2

Добавьте к мясу гранатовую соль и красное вино. Обмажьте со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 3

Выложите мясо на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон, по 5 минут на каждой.

Шаг 4

Снимите стейки со сковороды на деревянную доску. Сверху накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 3-5 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте стейки сразу после приготовления. Можете внести разнообразие во вкус ялтинским луком или добавить нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении